Liga AISI 316

Liga AISI 316

Características

Materiais não temperáveis possuem, no entanto, boa conformabilidade a frio e alta capacidade de endurecimento por deformação. Geralmente não são magnéticos, porém podem possuir pequenos teores de ferrita, apresentando então leve magnetismo. Quando deformados a frio, tornam-se parcialmente martensíticos e levemente magnéticos. Muito dúcteis, usinabilidade ruim, exceto para aços ressulfurados e CORFaC. Resistência à corrosão: apresenta alta resistência em meios de ácido acético, sulfúrico 1%, pícrico, nítrico, oléico, fórmico, bórico, crômico e benzóico a 20ºC. Boa resistência em meios de ácido acético concentrado a 70ºC, ácido cítrico, ácido oxálico 10%, ácido fosfórico a 100ºC, ácido sulfúrico 5% a 20ºC. Soluções salinas: cloretos de magnésio, cálcio, zinco, permanganato de potássio, sulfato de potássio a 20ºC, nitrato, cianeto e acetato de cobre. Corrosão atmosférica: alta resistência, exceto nos meios marinhos e industriais Água do mar: boa resistência a 20ºC. Água: boa resistência em qualquer temperatura. Alimentos: boa resistência para embalagens que entram em contato com leite a 20ºC, sucos de frutas, óleos vegetais e café.

Aplicações

Este aço é destinado a fabricação de peças que exigem alta resistência à corrosão localizada provocada por ácidos sulfúrico, sulforoso e banhos clorados. adequado à fabricação de equipamentos navais, cirúrgicos, criogênicos, farmacêuticos, etc.

Formatos:

Redondo
Medida:5/16" até 3.1/2"

Composição química

ABNT/SAE/AISI Carbono Silício Manganês Cromo Molibdênio Níquel Fósforo Enxofre e outros
Liga AISI 316 0,08% máx. 0,75% máx. 2,00% máx. 17,00% máx 2,50% 12,00% 0,045% máx. 0,030% máx. N-O,10% máx.